TITELDETAILS

  • Cuisinier avec une bouffée de vapeur

    80 recettes succulentes de combi-steam pour petites et grandes occasions

    UNTERTITEL

    80 recettes succulentes de combi-steam pour petites et grandes occasions

    AUTOR
    Stefan Meier
    ERSCHEINT
    1. August 2005
    ART
    Hardcover
    PREIS
    CHF 49.00 EUR 32.80

    Stefan Meier (49 ans) a grandi à Rütihof pèrs de Baden où il a été initié aux premiers secrets culinaires par sa mère, qui tenait les fourneaux du restaurant familial. Après l'apprentissage de cuisinier à Lugano er St. Moritz, il est allé se perfectionner auprès du grand chef français Louis Pelletier dont le restaurant gastronomique pèrs de Genève avait und étoile au Guide Michelin.

    Depuis 1983, l'Argovien exerce son métier à Zoug. En collaboration avec son partenaire Hubert Erni (51 ans), il dirige le restaurant Rathauskeller situé dans la vieille ville pittoresque. Au cours des ans, c'est devenu la première adresse gastronomique à Zoug, distinguée par 17 points au Gault-Millau.

    Stefan Meier, dont la brigade de cuisine compte actuellement 10 cuisiniers, est aussi l'auteur des recettes du célèbre guide "Bistro". En outre, il s'est fait connaître même au-delà des frontières, grâce à son service de cartering qui offre des mets originaux et de haute gastronomie.

    Stefan Meier a égelement écrit des douzaines de recettes pour l'entreprise zougoise V-ZUG. Ce grand cuisinier a ainsi reconnu, dès le début, toutes les possibilités offertes par le steamer mis au point pour les particuliers, Depuis langtemps, il s'est familiarisé avec tous les secrets de la cuisson à la vapeur. En effet, dans la cuisine de son restaurant, les steamers ont été installés bien avant l'apparition des premiers appareils dans les foyers.

    Une vie sans steamer est inimaginable pour Stefan Meier, aussi bien à la maison qu'au restaurant.


    INFORMATIONEN ZUM TITEL

    TITEL
    Cuisinier avec une bouffée de vapeur
    AUTOR
    Stefan Meier
    ISBN
    978-3-280-05160-3
    DETAILS
    gebunden21.0 x 29.6 cm1. Auflage1. August 2005
    PREIS
    CHF 49.00 EUR 32.80
  • Stefan Meier

    Stefan Meier, Autor/in

    Stefan Meier ist einer der bekanntesten Schweizer Spitzenköche und führt seit 25 Jahren das Gasthaus «Rathauskeller» in Zug. Die Liebe zur klassischen französischen Küche entwickelte er während seiner Lehr- und Wanderjahre in den Palace-Hotels quer durch die Schweiz. In die Wiege gelegt wurde ihm ein Grundverständnis für das Kochen als Handwerk. Louis Pelletier, sein großer Meister, lehrte ihn, es zu gebrauchen, und machte ihm Mut, Neues auszuprobieren.

  •  

    Weitere Titel

    • Natürlich steamen!
    Alle Titel
  •  

    Ähnliche Titel

    • Der Anführer
    • Leben mit Goldrand. Altes Wissen lebendig gemacht
    • Das Pulsbuch
    • Operation: Schlanksein
    • Spiritual Care
    • Im Ring mit dem Finanzamt
Wir feiern 500 Jahre Orell Füssli! Für mehr Informationen zum Jubiläumsbuch klicke hier.